Português PT English EN

Notícias

China Nanhai Jiujiang conseguiu defender o título na Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open e da Categoria Senhoras

Organizado pelo Instituto do Desporto e Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, teve lugar hoje (dia 30) no Centro Náutico da Praia Grande, o último dia das provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2017", incluindo a Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open e na Categoria Senhoras - 500m, e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open - 500m.

Esteve presente o Chefe do Executivo da RAEM, Sr. Chui Sai On e convidados, onde para além de assistirem às provas com a população, efectuaram ainda a entrega de prémios, proporcionando um ambiente de festa e alegria. Após uma série de provas, a China Nanhai Jiujiang conseguiu defender o título com sucesso na categoria open e na categoria senhoras, e a Thailand Kasetsart University venceu na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open – 500m.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas hoje no dia Tung Ng, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela vitória desde o início até ao fim, na categoria open e na categoria senhoras, a China Nanhai Jiujiang, equipa vencedora em várias edições anteriores e do ano anterior, a competirem com várias equipas locais e do estrangeiro. A equipa favorita China Nanhai Jiujiang no inicio da prova estava quase na mesma distância da Equipa Nacional da Tailândia, da Equipa Nacional da Singapura e da Equipa Nacional da Indonésia, no entanto, nos últimos 100 metros conseguiu ultrapassá-las, conseguindo a vitória na Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open – 500m, a China Nanhai Jiujiang conseguiu bater o recorde do melhor tempo, com a vitória com 1 minuto 49.813 segundos, e as outras equipas não conseguiram aproximar-se, entretanto, a Equipa Nacional da Tailândia ficou em 2o lugar com 1 minuto e 52.076 segundos, a Equipa Nacional da Singapura em 3o lugar com 1 minuto e 52.649 segundos, e com a diferença de 0.114 segundos, ficou a Equipa Nacional da Indonésia em 4º lugar, e do 5o ao 6o lugar, ficaram respectivamente, SJM Prosperity e Equipa Selecção Macau.

Também houve grande espectáculo na regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Senhoras – 500m, as duas equipas favoritas da China Nanhai Jiujiang e a Equipa Nacional da Indonésia com grande nível competitivo, tendo a China Nanhai Jiujiang conseguido a vitória com 2 minutos 1.289 segundos, com a vitória durante seis anos consecutivos, a Equipa Nacional da Indonésia ficou em 2o lugar com 2 minutos e 1.840 segundos, a Equipa Nacional da Tailândia em 3o lugar com 2 minutos e 3.012 segundos, e do 4o ao 6o lugar, ficaram respectivamente, a Equipa Nacional de Myanmar, a Equipa Nacional da Singapura e MGM.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open – 500m, o resultado é determinado nas 3 voltas das provas realizadas, com o somatório das 2 melhores provas efectuadas. Obteve o 1o lugar Thailand Kasetsart University, com 4 minutos e 5.916 segundos, em 2o e 3o lugar, Singapore Nanyang Technological University e a Universidade de Macau, respectivamente.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais “B”, “C” e “D”. Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final “B” as seguintes equipas: 1º SJM Golden Jubilee, 2º Hong Kong China Dragon Boat Association, e 3º Galaxy Stars. Na Final “C”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª MGM Macau, 2ª Wynn Macau e 3ª Clube Desportivo Fok Long de Macau. Na Final “D”, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Sands China, 2ª Clube Desportivo Iao Kit e 3ª Aliança de Povo de Instituição de Macau. Na Final “B” da categoria senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Equipa Selecção Macau, 2ª Wynn Macau e 3ª Galaxy Pearl. Quanto ao prémio especial ”Melhor tamborileiro”, venceu o Sr. Chan Chan Kit da equipa Clube Desportivo Monte Carlo.

Presidiram à cerimónia da entrega de prémios Sr. Chui Sai On, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Sr. Xue Xiaofeng, Vice Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Sr. Pan Yundong, Comissário Adjunto do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM, Dr. Alexis Tam, Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Sr. Vong Iao Lek, Director-Geral dos Serviços de Alfândega, Sr. Leong Heng Teng, Porta-Voz do Conselho Executivo, Sr. Chan Chak Mo, Membro do Conselho Executivo, Dr. Vong Hin Fai, Deputado da Assembleia Legislativa, Sra. Leong On Kei, Deputada da Assembleia Legislativa, Sr. Ma Chi Seng, Deputado da Assembleia Legislativa, Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. José Tavares, Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Sr. Kou Peng Kuan, Director da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, Sr. Chung Hon Kun, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sr. Mike Thomas, Presidente da Federação Internacional de Barcos de Dragão.

Ademais, é realizado durante o evento deste ano exibições culturais e desfile, em colaboração com as entidades locais, a fim de tornar o evento num festival de Macau. O evento alia elementos desportivos, turísticos e culturais, de modo que haverá tendas no local para exibição e venda de produtos das indústrias criativas locais. Com isso, pretende-se estimular uma maior vinculação entre o festival e as industrias criativas, dando assim maior relevo à imagem de Macau enquanto cidade desportiva e centro mundial de turismo e lazer.