Português PT English EN

Notícias

“Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2020”- SJM Golden Jubilee venceu na Categoria Open

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2020”, organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, tiveram lugar hoje no Festival de Barcos-Dragão (25) no Centro Náutico da Praia Grande, em que se realizaram as provas para Grandes Embarcações das categorias Open e Senhoras. Após a concorrência entre as equipas, SJM Golden Jubilee e Association of Macao Youth Development ficaram no 1.º lugar na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações – Categoria Open e Categoria Senhoras, respectivamente. O Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau Ho Iat Seng esteve presente neste evento para apreciar as provas, proceder à vivificação dos barcos-dragão e à entrega de prémios, festejando a Festividade de Tung Ng com a população.

Realizaram-se as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2020” no próprio dia do Festival de Barcos-Dragão. Trinta equipas participaram na categoria Open e seis delas entraram na grande final após uma série de provas, nomeadamente, Suncity Group Ltd., SJM Golden Jubilee, MGM, Melco, Wynn e Clube de Canoagem Baía do Mar. A SJM Golden Jubilee que tem a maior oportunidade de vencer, ultrapassou finalmente a Suncity Group Ltd. com 2 minutos e 2.37 segundos e chegou a ser campeã, enquanto Suncity Group Ltd. e Wynn ficou em 2.º e 3.º lugar, respectivamente, e do 4.º ao 6.º lugar, ficaram respectivamente: Melco, Clube de Canoagem Baía do Mar e MGM.

As equipas que foram classificadas no 7.º lugar até ao 12.º lugar são as seguintes: Meg-Star Group, Universidade de Macau, Tang Tat Hong, Sands China, Associação Desportiva Ka I de Macau e Instituto Politécnico de Macau. As equipas que foram classificadas no 13.º lugar até ao 18.º lugar são as seguintes: I.A.M., Associação Macau de Exercício de Rua, Bicicleta Tung Veng, Dragão em Liberdade de Macau, Shunde Xingtan Natives Association of Macau e Ngou Cheong - Sky.

Quanto à categoria Senhoras, a Association of Macao Youth Development continuou a ter o bom desempenho. Após a vitória nas Pequenas Embarcações, a Association of Macao Youth Development conseguiu ultrapassar SJM – Lotus, MGM e outras equipas e venceu por 2 minutos e 21.409 segundos a passar a meta.  MGM ficou em 2.º lugar e SJM – Lotus ficou em 3.º lugar. Do 4.º ao 6.º lugar, ficaram respectivamente: Sands China, Wynn e Galaxy Pearl. A melhor tamborileira e a melhor timoneira foi, respectivamente, Ilídia Sofia Noronha que pertence à Cruz Vermelha de Macau e Ng Chi Ian que pertence à Association of Macao Youth Development.

Presidiram à cerimónia da entrega de prémios Sr. Ho Iat Seng, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Sr. Fu Ziying, Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na R.A.E.M., Sra. Shen Beili, Comissária do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na R.A.E.M., Sra. Ao Ieong U, Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, Sr. Chan Chak Mo, Membro do Conselho Executivo,  Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. José Tavares, Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do Instituto para os Assuntos Municipais, Sr. Kou Peng Kuan, Director dos Serviços de Administração e Função Pública e Sr. Lai Pak Leng, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China.

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau de 2019” foram realizadas com sucesso. Além das provas espectaculares, paralelamente às competições, apresentaram-se exibições artísticas, tendas de industrias criativas e gastronomia, a fim de permitir a toda a gente se sentir a festividade com características de Macau, criando a marca exclusiva desportiva e turística de Macau e promovendo o desenvolvimento diversificado do sector desportivo.