Português PT English EN

Notícias

Primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”

O primeiro dia das “SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”, organizadas pelo Instituto do Desporto, pela SJM Resorts, S.A. (SJM) e pela Associação de Barcos-Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, decorreu hoje (17) no Centro Náutico da Praia Grande. O Corpo de Bombeiros sagrou-se campeão na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categoria Open 200m e Association of Macao Youth Development – A sagrou-se campeã na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações 200 m – Categoria Senhoras. Amanhã (18) realizar-se-á a Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações (500m) – Categoria Open e Categoria Senhoras.

Nas “SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023” foram realizadas, respectivamente, a Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações na categoria Open e de Senhoras, a Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações dos Serviços Públicos de Macau e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações. As provas ficaram interrompidas até às 3 horas da tarde devido à emissão do sinal de trovoada. Após as provas competitivas, quanto à Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações na categoria Open, que é mais espectacular, o Corpo de Bombeiros chegou primeiro à meta em 46.795 segundos e ficou no 1.º lugar. A SJM Golden Jubilee – A ficou no 2.º lugar e a SJM Golden Jubilee – B ficou no 3.º lugar. Quanto à Categoria Senhoras, Association of Macao Youth Development – A venceu em 56.035 segundos, enquanto Association of Macao Youth Development – B ficou no 2.º lugar e SJM Golden Lotus - A ficou no 3.º lugar.

A Universidade de Macau – A sagrou-se campeã na prova da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open que terminou em 52.265 segundos. A Universidade Politécnica de Macau - A ficou no 2.º lugar e a MUST Dragon Boat Team A ficou no 3.º lugar. Quanto à prova da Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações dos Serviços Públicos de Macau, o Corpo de Bombeiros venceu em 50.088 segundos e ficou no 1.º lugar, enquanto a Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água e os Serviços de Alfândega ficaram no 2.º e no 3.º lugar, respectivamente.

Estiveram presentes na entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, a Administradora da SJM Resorts, S.A. Sra. Angela Leong, o Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Lai Pak Leng, o Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do IAM Sr. José Tavares, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Vong Ka Hou, os membros do Conselho do Desporto Sr. Chio Man Tou e Lok Nam Tak.

Com vista a passar momentos felizes durante o período do festival com todos os cidadãos, este ano voltou a convidar as organizações de cultura e de arte que vão apresentar actuações durante as provas para potenciar a atmosfera festiva do evento. Além disso, no local do evento estabelece uma zona de tiragem de fotografias dedicada ao tema das provas de barcos-dragão e várias tendas de gastronomia e venda dos produtos culturais e criativos. Sejam bem-vindos todos os residentes e turistas a vir ao local para observar as provas e sentir-se a festividade, criando em conjunto a marca exclusiva desportiva de Macau.

Além disso, o programa vai ser transmitido em directo nos canais de TDM Ou Mun, TDM Desporto e na TDM – Macau Satélite em bilingue (nas línguas chinesa e portuguesa), bem como através da transmissão online na página oficial www.macaodragonboat.com e do Facebook “Macao Major Sporting Events”.

Para mais informações, queira consultar a página electrónica oficial www.macaodragonboat.com e seguir a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial “Desporto de Macau” 澳門體育 e assinatura oficial “Instituto do Desporto da RAEM”澳門特區體育局 no WeChat.