Português PT English EN

Notícias

Segundo dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”

As provas das “SJM Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023”, organizadas pelo Instituto do Desporto, pela SJM Resorts, S.A. (SJM) e pela Associação de Barcos-Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, decorreram hoje (18) no Centro Náutico da Praia Grande provas de Regata de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações – Categoria Open e Categoria Senhoras. Depois de várias competições, o Corpo de Bombeiros e Association of Macao Youth Development que se sagraram campeões respectivamente na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categoria Open e na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categoria Senhoras, agora mais uma vez repetiram a proeza, sagrando-se campeões nas Regatas de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações – Categoria Open e Categoria Senhoras. No dia 22 de Junho, no dia próprio do Festival de Barcos-Dragão, realizar-se-ão competições espetaculares como a Regata de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações por convite da categoria Open (500m), a Regata de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações por convite da categoria Senhoras (500m) e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações por convite categoria Open (500m).

Hoje, foram 32 equipas que disputaram na categoria Open e depois de várias competições, passaram 6 equipas para a Grande final que são o Corpo de Bombeiros, SJM Golden Jubilee, SJM Prosperous, DC Systems Digital Communications Ltd., Wynn e Melco. O Corpo de Bombeiros como favorito ao título, depois de vencer na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categoria Open, venceu mais uma vez com um resultado de 1 minuto e 52.912 segundos, a DC Systems Digital Communications Ltd. ficou no 2.º lugar e a SJM Golden Jubilee ficou no 3.º lugar. Do 4.º ao 6.o lugar foram respectivamente, SJM Prosperous, Wynn e Melco. Do 7.º ao 12.o lugar foram respectivamente:  Clube Desportivo Mugen, MGM, Yunongfan Youth Dragon, Sands China, Galaxy Stars e Iao Lok.

Quanto à categoria Senhoras, a Association of Macao Youth Development conseguiu manter o nível, depois de vencer na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações, venceu mais uma vez, defendendo o título, na Regata de Barcos-Dragão para Grandes Embarcações cortando a meta com 2 minutos e 10.250 segundos, a MGM ficou no 2.º lugar e a Wynn ficou no 3.º lugar. Do 4.º ao 6.o lugar foram respectivamente, SJM Golden Lotus, Galaxy Pearl e Sands China.

Estiveram presentes na entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, a Administradora da SJM Resorts, S.A. Sra. Angela Leong, o Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Lai Pak Leng, os deputados Lei Cheng I e Leong Sun Iok, o Administrador do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do IAM Sr. Lam Sio Un, os membros do Conselho do Desporto Sr. Chan Weng Kit de Noronha, Sr. Chio Man Tou, Sra. Au Ieong Sin Ieng e Lok Nam Tak.

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2023” do dia 22 de Junho, no dia próprio do Festival de Barcos-Dragão, realizar-se-ão a Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações por convite categoria Open (500m), a Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações por convite categoria Senhoras (500m) e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações por convite categoria Open (500m) e serão participadas pelas equipas oriundas do Interior da China, Hong Kong China, Austrália, Tailândia, Singapura e Filipinas, disputando os títulos com as equipas de Macau.

Com vista a passar momentos felizes durante o período do festival com todos os cidadãos, este ano voltou a convidar as organizações de cultura e de arte que vão apresentar actuações durante as provas para potenciar a atmosfera festiva do evento. Além disso, no local do evento estabelece uma zona de tiragem de fotografias dedicada ao tema das provas de barcos-dragão e várias tendas de gastronomia e venda dos produtos culturais e criativos. Sejam bem-vindos todos os residentes e turistas a vir ao local para observar as provas e sentir-se a festividade, criando em conjunto a marca exclusiva desportiva de Macau.

Além disso, o programa vai ser transmitido em directo nos canais de TDM Ou Mun, TDM Desporto e na TDM – Macau Satélite em bilingue (nas línguas chinesa e portuguesa), bem como através da transmissão online na página oficial www.macaodragonboat.com e do Facebook “Macao Major Sporting Events”.

Para mais informações, queira consultar a página electrónica oficial www.macaodragonboat.com e seguir a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial “Desporto de Macau” 澳門體育 e assinatura oficial “Instituto do Desporto da RAEM”澳門特區體育局 no WeChat.